БелЖД прибыльнее чем "Беларуськалий"

По прибыльности в I квартале 2013 года Белорусскую железную дорогу (БЖД) обошли только нефтепереработчики.

В опубликованные Министерством финансов Беларуси отчеты эмитентов ценных бумаг за I квартал 2013 года впервые вошли данные по одному из системообразующих предприятий белорусской экономики – Белорусской железной дороги, предает "Ежедневник".

Согласно им, выручка государственного объединения составила 3 801 848 млн рублей. Если сравнивать с недавно обнародованными показателями белорусских ОАО, это четвертый результат после Мозырского НПЗ, "Нафтана" и "Беларуськалия".

А вот по прибыли и чистой прибыли железнодорожники в рассматриваемом периоде обошли "Беларуськалий" и другие акционерные общества, за исключением уже упоминавшихся нефтеперерабатывающих компаний.

В I квартале БЖД заработала 535 631 млн рублей прибыли, а чистая прибыль объединения составила 355 620 млн рублей. Для сравнения: у Мозырского НПЗ прибыль и чистая прибыль были, соответственно, 731 516 млн и 593 711 млн рублей, у "Нафтана" – 736 466 млн и 587 746 млн рублей.

10:20 10/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нефтегазовый спор Минска и Москвы больно ударил по карману БелЖД
Россия строит дотационные паромы, чтобы не зависеть от тарифов БелЖД
БелЖД заявила о подорожании билетов в российском направлении


загружаются комментарии