Массовые увольнения на "Белите"

С филиала "Горизонта" уволили половину рабочих. Оставшихся сотрудников завода "Белит" отправляют на сельхозработы в колхозы.

Массовые увольнения на "Белите"

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил один из сотрудников предприятия.

"На Поставском заводе "Белит" несогласные с проводимой политикой директора Натальи Субботко, а это 50% занятых в производстве бытовой техники сотрудников, были уволены в срочном порядке. Специалистам и служащим меняют существенные условия труда в нарушении Трудового кодекса Республики Беларусь", - отмечает рабочий.

Он подчеркивает, что на предприятии отсутствует производство уже 6 месяцев, а сотрудников в добровольно-принудительном порядке отправляют на сельхозработы в местные колхозы и Поставский льнозавод.

"Руководство холдинга и Поставский завод "Белит" полностью отстранилось от коллектива и его проблем. Ответ директора на вопрос, когда у нас будет работа, ограничивается доведением информации о сложной конъюнктуре рынка и отсутствием спроса на бытовую технику в мире. Проблемы сотрудников предприятия, мизерные зарплаты, отсутствие возможности кормить свои семьи, нежелание директора подключиться к работе и выполнять свои функциональные обязанности не лишают ее возможности питаться едой из ресторана, которую ей доставляют прямо в рабочий кабинет ежедневно", - негодует сотрудник предприятия.

Напомним, о проблемах на "Горизонте" стало известно вапреле. Тогда с предприятия были уволены более 100 человек.

12:59 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Гиганты белорусской промышленности остановили работу
Белорусские заводы останавливаются и увольняют рабочих
Беларусь остановила выпуск телевизоров


загружаются комментарии