Экономист: Два-три месяца, и придется проводить девальвацию

Сокращение золотовалютных резервов вынудит власти пойти на новую девальвацию белорусского рубля.

Об этом в интервью "Радыё Свабода" заявил экономист Лев Марголин.

Таким образом он прокомментировал информацию о росте очередей в пунктах обмена валюты, которая все чаще появляется в последние дни.

"С одной стороны, это обычное явление, а с другой - всегда влечет за собой определенные риски. Почему обычное? Оно длится более двадцати лет и большинство людей уже привыкли к этому явлению и выработали свои подходы к тому, как сохранять деньги. Если золотовалютные резервы страны в течение нескольких месяцев уменьшаются, то понятно, что долго такая ситуация продолжаться не может: два-три месяца, и придется все же проводить девальвацию белорусского рубля. Ситуация в июле и в августе, думаю, четко покажет, в какую сторону идет движение", - сказал Лев Марголин.

Напомним, позавчера курс доллара преодолел символическую отметку в 9 тысяч белорусских рублей. В июне физические лица купили валюты больше, чем продали. Доверия к заявлениям властей об отсутствии предпосылок к девальвации нет никакого, что, собственно, они сами и признают.

"Население болезненно реагирует на любые более или менее существенные изменения курса, которые являются обычными для других стран", — заявила несколько дней назад глава Нацбанка Надежда Ермакова. Забыв, правда, пояснить, откуда растут корни такого недоверия.

09:07 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии