Открытие "Чижовка-Арены" перенесено на полгода

Многофункциональный спортивный комплекс "Чижовка-Арена", который примет часть матчей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске, будет введен в строй 1 декабря, заявил в четверг на пресс-конференции в Минске глава Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин

"К сожалению, сроки ввода в эксплуатацию "Чижовка-Арены" пришлось изменить. Изначально планировалось, что она откроется в июле, однако сейчас открытие перенесено на декабрь. В связи с этим пришлось перенести сроки проведения некоторых мероприятий, которые должны были пройти на арене осенью", - признался председатель БФХ.

Он отметил, что перенос не связан с недостатком финансирования или отсутствием стройматериалов. "Просто ко Дню независимости, 3 июля, вводилось в строй много социально значимых объектов и на всех объективно не хватило рабочей силы", - цитирует Ворсина "Интерфакс".

Сейчас, по его словам, на "Чижовка-Арене" идут работы по внутренней и внешней отделке, монтируется оборудование, укладывается "пирог" на основной арене.

"Мингорисполкому дано задание в сентябре-октябре завершить общестроительные работы, в ноябре - провести пуско-наладочные работы с тем, чтобы с 1 декабря "Чижовка-Арена" начала функционировать в рабочем режиме", - сообщил глава Белорусской федерации хоккея.

Он выразил уверенность, что в январе на "Чижовка-Арене" уже пройдут матчи Рождественского турнира по хоккею.

14:50 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Михаил Захаров: «Чижовка-Арена» построена не слишком удачно
Хоккей. В Минске проблемы со входом на ледовые арены
К приезду Лукашенко "Чижовка-Арену" вылизали


загружаются комментарии