Банки обяжут указывать в рекламе возможность снижения ставки по вкладу

Белорусские банки отныне обязаны в рекламе условий размещения депозитных вкладов указывать возможность снижения процентной ставки. Соответствующие поправки в закон о рекламе вступили в силу с 10 июля, сообщает пресс-служба Минторга РБ.

"Вводится требование об указании в такой рекламе информации о возможности уменьшения вкладополучателем в одностороннем порядке процентной ставки по вкладу (депозиту), если договором банковского вклада (депозита) предусмотрена возможность такого уменьшения. Эта информация в рекламе на радио должна будет озвучиваться, а на телевидении ей должно будет отведено не менее пяти секунд и семи процентов площади кадра, а при размещении (распространении) рекламы иными способами – не менее пяти процентов площади рекламы", - говорится в сообщении.

Кроме того, внесены изменения в рекламу условий привлечения банками драгметаллов и драгоценных камней во вклад, передает АФН.

"В такой рекламе нужно будет указывать размер процентов по вкладу (депозиту), а не проценты, выплаченные по различным видам вкладов в течение последнего финансового года с разбивкой по месяцам (кварталам), если выплаты производились ежемесячно (ежеквартально), как это требовалось ранее", - отмечает Минторг РБ.

Поправками в закон о рекламе также вводится запрет на рекламу финансовых пирамид.

"запрет на рекламу деятельности по привлечению денежных средств, электронных денег и иного имущества граждан под выплату дохода, осуществляемой лицами, не зарегистрированными в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей", - сообщает Минторг РБ.

16:55 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"


загружаются комментарии