Мясникович: Для аграриев 2013 год – год истины 1

Нынешний год станет для белорусских сельхозорганизаций и, похоже, белорусского премьера годом истины из-за провала поручения Лукашенко по модернизации молочно-товарных ферм.

"Для аграриев этот год - год истины. В прошлом году поручения главы государства по модернизации молочно-товарных ферм было провалено. Нельзя допустить такого в этом году. Мы должны не только ввести в строй все запланированные объекты, но и укомплектовать их высокопродуктивным скотом", - заявил сегодня Мясникович, который по горячим следам рванул в Могилевскую область исправлять недостатки.

Если аграрии завалят выполнение поручения, то этот год может стать годом истины и для самого премьера (и дело не только в молочно-товарных фермах), который знает узкопрофильные детали, но очень редко принимает самостоятельные решения, пишет АФН.

"На современных молочных комплексах надои на корову превышают среднеобластной показатель всего на 7,5%. Если мы будем прирастать такими низкими темпами, то никогда не сможем окупить средства, которые вкладываем в модернизацию животноводческой отрасли", - предупредил премьер, которого в момент принятия госпрограммы (модернизации ферм) не сильно заботили вопросы окупаемости и реальность заложенных в эту программу показателей.

17:46 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии