Белорусским турфирмам аукнется ДТП в Украине 1

Минтранс Беларуси усиливает контроль за выполнением перевозок пассажиров.

"Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси настоятельно рекомендует выполнять установленные требования по обеспечению безопасной перевозки пассажиров. Контроль за организацией и выполнением перевозок пассажиров, в том числе туристических, в Беларуси будет усилен", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского Минтранса.

При этом министерство обращает особое внимание руководителей туристических компаний на необходимость неукоснительного соблюдения правил автомобильных перевозок групп детей автобусами. "В соответствии с этими правилами автомобильные перевозчики либо заказчики этих перевозок обязаны уведомить о предстоящей перевозке групп детей Госавтоинспекцию и провести в соответствующих подразделениях ГАИ инструктажи водителей об особенностях требований правил дорожного движения при автомобильных перевозках групп детей, а также мерах предосторожности, обеспечивающих безопасность таких перевозок по маршруту", - пояснили в пресс-службе. "В случае наличия в транспортном средстве водителя, не владеющего русским языком, такой инструктаж должен проводиться с участием переводчика", - подчеркнули там.

В пресс-службе также напомнили, что "обязательным является требование проведения технического осмотра автобуса, предусмотренного для перевозки групп детей в нерегулярном сообщении, в том числе с иностранной регистрацией". "Техосмотр должен проводиться не позднее 7 дней до начала перевозки на диагностической станции. При этом на автобусе, следующем по маршруту на расстояние более 450 км, должно быть два водителя, отдых которых перед поездкой должен составлять не менее 12 часов", - напомнили в пресс-службе.

"Правилами также не допускается перевозка групп детей в период времени с 23.00 до 5.00 часов, а также в условиях недостаточной видимости. Перевозка групп детей в ночное время в порядке исключения допускается при необходимости доставки детей к железнодорожному вокзалу, аэропорту либо к ближайшему месту ночлега", - уточнили в пресс-службе.

"К перевозкам групп детей следует относить перевозки детей до 16 лет численностью 8 и более человек", - пояснили там.

Данное заявление Минтранса сделано в связи с произошедшим в Украине ДТП с участием белорусских детей.

Как сообщалось, в четверг на автодороге Луцк- Ковель столкнулись два автобуса, один из которых перевозил белорусских детей. По информации МЧС, в нем находились 52 человека (50 пассажиров, 2 водителя). Организатор туристической поездки - ООО "Компания Белфреш" (Минск). В посольстве Болгарии в Украине уточнили, что автобус, который направлялся из Минска на болгарский курорт Солнечный Берег, был болгарским, двое водителей этого автобуса – граждане Болгарии - погибли.

По предварительным данным, в результате лобового столкновения белорусского туристического и украинского маршрутного автобусов погибли 8 человек: гражданин Беларуси – мальчик 2000 года рождения, 2 гражданина Болгарии, 5 граждан Украины. 25 человек получили травмы различной степени тяжести и доставлены в учреждение здравоохранения для обследования.

10:31 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Жуткая авария автобуса с белорусскими детьми в Украине. Подробности
Открыта горячая линия для родственников белорусов, пострадавших в ДТП в Украине


загружаются комментарии