Минский фарфоровый завод пойдет под снос 1

На аукционе, прошедшем в столице определился потенциальный хозяин бывшей территории ОАО "Минский фарфоровый завод".

Надо сказать, что земельный участок в 4,3 га, расположенный практически в центре города, выставлялся на торги уже в четвертый раз. Ранее не было заинтересованных компаний, готовых возместить убытки от изъятия земельного участка и сноса расположенных на нем зданий – 66,5 млрд рублей, пишет TUT.BY.

Однако на этот раз интерес к аукциону проявили даже два участника. Победитель приобрел землю в аренду на 5 лет с правом проектирования и строительства новых объектов. При стартовой цене 12,1 млрд рублей стоимость продажи предмета торгов в итоге составила 13,4 млрд рублей.

Известно, что оба участника – субъекты Республики Беларусь, а победитель имеет организационно-правовую форму "совместное общество с ограниченной ответственностью".

– Компания в течение двух лет должна подготовить проектную документацию на строительство, – рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела по организации проведения аукционов и конкурсов Минского городского центра недвижимости Дмитрий Сахаров. – После знакомства с генпланом предлагаемого к возведению комплекса Мингорисполком будет принимать решение об изъятии земельного участка у прежнего землепользователя (УП "ЖРЭО Центрального района г. Минска") и заключать договор с новым арендатором. Затем будущему хозяину предстоит погасить убытки, причиняемые изъятием участка, и только после этого он сможет приступить к непосредственному освоению территории – сносу старых производственных корпусов и возведению новых объектов. То есть перспектива увидеть на месте фарфорового завода новостройки пока не слишком близкая.

Условиями аукциона оговорено, что на бывшей производственной территории могут разместиться жилой комплекс, торгово-коммерческий и спортивно-развлекательный центры, коммунально-обслуживающая зона. Конкретные параметры объектов будут определены проектом.

14:57 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии