Нацбанк успокаивает белорусов: Недостатка в валюте в обменниках нет 14

Недостатка в валюте в обменниках Беларуси нет, заявила сегодня гос СМИ председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

Нацбанк успокаивает белорусов:  Недостатка в валюте в обменниках нет

"На этой неделе работники центрального аппарата Нацбанка, главных управлений в регионах провели обследование 470 обменников. Валюты хватает, - заявила Надежда Ермакова. - Да и слухи о больших очередях в обменниках сильно преувеличены".

Она отметила, что население активно снимает деньги с вкладов в белорусских рублях. "С 1 по 10 июля текущего года Br1 трлн было снято с вкладов, эта же сумма в эквиваленте пришла в валютные вклады, - отметила Надежда Ермакова. - Кроме того, население купило еще $130 млн , которые остались на руках. Между тем, деньги являются деньгами, пока они работают на экономику, приносят доход".

Председатель правления Нацбанка проинформировала, что увеличены процентные ставки по срочным депозитам, сертификатам Белагропромбанка и Беларусбанка, по некоторым рублевым продуктам они достигают 32-35% годовых. "Ставки высокие, значит, невыгодно переводить белорусские рубли в валюту", - резюмировала Надежда Ермакова. 

17:43 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии