Минсельхозпрод считает, что в СМИ нагнетают обстановку вокруг чумы свиней 2

Министерство сельского хозяйства и продовольствия опровергает слухи о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Столбцовского района Минской области.

На сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора размещено сообщение, в котором говорится, что информация, появившаяся сегодня на некоторых интернет-порталах о вспышках АЧС на территории Столбцовского района со ссылкой на сотрудников Столбцовской районной ветеринарной станции, «не соответствует действительности и расценивается департаментом ветеринарного и продовольственного надзора как попытка нагнетания обстановки вокруг ситуации с данным заболеванием в стране», сообщает БЕЛТА.

На территории этого района, утверждают в департаменте, по состоянию на 12 июля 2013 года не зафиксировано случаев падежа свиней, вызванного АЧС. 

«В настоящее время в данном районе, вошедшем в первую угрожаемую зону в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в соседнем с ним Ивьевском районе Гродненской области, проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения данного заболевания, в том числе изъятие и убой свиней для создания буферной зоны», — отметили в департаменте. 

Указанные мероприятия проводятся в соответствии с решением Столбцовского районного исполнительного комитета и регламентированы ветеринарно-санитарными правилами борьбы с африканской чумой свиней, утвержденными постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия № 84 от 22 декабря 2009 года, плана мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС на территории Республики Беларусь в 2011-2015 годах, утвержденного 17 марта 2011 года. 

Ранее сообщали ,что очаги АЧС зарегистрированы в Столбцовском районе, со ссылкой на ГУ "Cтолбцовская районная ветеринарная станция".
18:10 12/07/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На границе с Беларусью вспышка свиной чумы
Есть что скрывать? Работник свинофермы набросился на журналиста
В Литве - вспышка африканской чумы свиней


загружаются комментарии