За полгода картошка подорожала в два раза

За шесть месяцев услуги электроснабжения подорожали на треть, услуги дошкольных учреждений повысились в цене на 80%. В целом же, по данным Белстата, цены на потребительские товары и услуги повысились на 7%.

За шесть месяцев услуги электроснабжения подорожали на треть, услуги дошкольных учреждений повысились в цене на 80%. В целом же, по данным Белстата, цены на потребительские товары и услуги повысились на 7%.
 
Среди продуктов питания за прошедшие полгода больше всего в цене поднялись овощи – на 23%, причем картофель подорожал в два раза.

Кстати, прошлым летом картошка также лидировала по росту цен, правда, с меньшим отрывом – за восемь месяцем цены на нее повысились на 53%. отмечает Intex-press.
 
Примерно на треть за шесть месяцев подорожали сигареты, на 14% подорожало спиртное.
 
Впрочем, некоторые продукты, по данным Белстата, за полгода даже подешевели. К примеру, на полтора процента снизились цены на мясо и растительное масло.
 
Среди платных услуг лидерами по росту цен оказались услуги дошкольных учреждений, «потяжелевшие» в стоимости на 80%. На треть за полгода подорожало электричество, а связь стала обходиться дороже на 23%. Увы, ни одна из платных услуг населению за прошедшие шесть месяцев не подешевела.
 
В целом потребительские цены на товары и услуги выросли за полгода на 7% при прогнозируемом уровне инфляции за 2013 в 12%.

10:57 15/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Борьба с ростом цен обернется для Беларуси еще большими проблемами
Мечты или реальность? Минэкономики прогнозирует годовую инфляцию до 6%
МАРТ не будет повышать тарифы на услуги мобильной связи до конца 2017 года


загружаются комментарии