Могилевские вагоностроители получили заказ на $23 млн из Казахстана

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод", казахская компания ТОО "ЭТК-Транс" и ОАО "Промагролизинг" заключили трехсторонний контракт на производство и поставку в Казахстан 400 вагонов-хопперов для перевозки цемента посредством международного лизинга.

Об этом сообщает БелаПАН со сылкой на пресс-службу Министерства промышленности Беларуси.

Сумма контракта составляет 23,2 млн. долларов США. В июне уже поставлено 160 единиц. Согласно контракту, остальные хоппер-цементовозы будут отправлены конечному покупателю в июле—августе 2013 года. Подписание данного договора стало результатом переговоров между специалистами компаний на прошедшей в апреле выставке в Москве "ТрансРоссия 2013". 

Ожидается, что суммарный спрос на новые цементовозы в текущем году составит более 4 тыс. единиц, что значительно (как минимум на 1,5 тыс. единиц) превысит объемы закупок 2012 года. Для сравнения: годом ранее вагоностроители продали 2.486 хопперов-цементовозов. 

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" входит в состав холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ". Соучредителем предприятия также является ЗАО "Сибирская транспортная компания" (1% уставного капитала). Производит грузовые вагоны для нужд Белорусской железной дороги и других организаций.

15:39 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Экспорт белорусских товаров в ЕС за январь-сентябрь упал на треть
В сентябре отрицательное сальдо внешней торговли увеличилось почти на 260 млн долларов
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс


загружаются комментарии