Доллар в WebMoney вырос до Br9300 1

Курс белорусского рубля в системе WebMoney отличается от официального на 5,2%.

Отголоски нестабильности на валютном рынке докатились до платежной системы WebMoney, в которой используются эквиваленты доллара WMZ и белорусского рубля WMB.

Курс валют в системе свободно определяется в зависимости от спроса и предложения и за последние дни существенно отклонился от официального курса белорусского рубля по отношению к доллару, установленного Нацбанком Беларуси, пишет electroname.com.

Так, на бирже валют wm.exchanger.ru купить белорусские рубли за доллары можно по курсу 9300 WMB за 1 WMZ, а продать белорусские рубли можно по курсу 9359 рублей за доллар. Это соответственно на 5,2 и 5,87% отличается от официального курса Нацбанка.

Еще неделю назад курс на бирже WebMoney практически не отличался от официального.

Отметим, объем сделок с эквивалентами белорусских рублей в системе невелик и может скорее отражать психологическое восприятие справедливого курса валют участниками системы.

Напомним, вчера стало известно, что мебельные компании, магазины на авторынках и продавцы стройматериалов уже рассчитывают цену исходя из курса 9000-9100 рублей за доллар. Иногда стоимость американской валюты доходит даже до 9500 рублей.  

15:30 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Российский рубль отыгрывает позиции
В понедельник белорусский рубль слегка просел
Евро резко упал к доллару после итальянского референдума


загружаются комментарии