Беларусь и Китай планируют создать совместную экспортно-импортную компанию

Беларусь и Китай обсуждают возможность создания совместной экспортно-импортной компании.

Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик 17 июля в Пекине на встрече с заместителем председателя китайского комитета содействия международной торговле Чжаном Вэем, передает БелаПАН.

"Мы с вами договаривались создать совместную китайско-белорусскую экспорто-импорто-инвестиционную компанию. Потому что очень многие товары идут из одной страны в другую через третьи страны. А здесь мы договорились, что создадим компанию, в которой будут работать китайцы и белорусы, — цитирует Тозика государственное информагентство БелТА. — Китайцы лучше знают, что можно из Беларуси экспортировать в Китай, а белорусы будут лучше знать, что из Китая можно экспортировать в Беларусь, и это будет покупаться, особенно что касается товаров общего потребления".

Вице-премьер предложил не планировать сразу много проектов, а определить два-три основных и реализовать их в полном объеме.

Тозик также отметил, что до конца года предстоит разработать программу по развитию отношений всестороннего стратегического партнерства между Беларусью и КНР.  По его мнению, такую программу нужно составлять на ближайшие 10 лет. "Фактически мы начинаем интеграцию в полном смысле слова во всех сферах наших отношений", — подчеркнул вице-премьер.

10:58 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Денег Лукашенко больше никто не даст
Лукашенко: Минск и Пекин - стратегические партнеры
Лукашенко собрался в Китай


загружаются комментарии