98% банкротов - частники 1

На 1 июля 2013 года в производстве хозяйственных судов Беларуси находилось 1.704 дела об экономической несостоятельности (банкротстве).

Из них дел об экономической несостоятельности организаций частной формы собственности — 1.668, то есть 97,9% от общего количества дел данной категории, сообщили в Высшем хозяйственном суде. 

В производстве хозяйственного суда Минска находится 51% (870 дел) от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве). Данный процент в большинстве своем также формируется за счет дел в отношении организаций частной формы собственности, отметили в ВХС. 

Как пишет БелаПАН, на 1 июля текущего года в производстве хозяйственных судов было 376 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. К ним относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации. 

Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, преобладает над количеством дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией, в 2,2 раза.
В июне решением хозяйственного суда Брестской области открытое акционерное общество "Барановичский комбинат пищевых продуктов" признано экономически несостоятельным, введена процедура санации на 18 месяцев — до 3 декабря 2014 года.
Также в июне хозяйственным судом Гомельской области было завершено ликвидационное производство в отношении республиканского унитарного предприятия "Речицкий комбинат строительных материалов" и предприятия "Мозырский СДСК-1". Хозяйственным судом Гродненской области завершено ликвидационное производство в отношении волковысского открытого акционерного общества "ПМК-Строй".

15:17 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Управляли наскоком, санируют экстерном. В Беларуси ускоренно обучат специалистов для подлежащих финоздоровлению сельхозорганизаций
Леонид Заико: Не надо лить слезы по тракторам и автомобилям
Как спасали брестское ОАО "Модуль"


загружаются комментарии