БМЗ инвестирует 3 трлн. в модернизацию производства

БМЗ в этом году инвестирует порядка 3,1 трлн. рублей в модернизацию производства, сообщил на пресс-конференции 18 июля генеральный директор предприятия Анатолий Савенок.

По его словам, это на 70% больше, чем в прошлом году, пишет БелаПАН.

По итогам шести месяцев объем производства составил 97% к уровню аналогичного периода прошлого года. За второй квартал объем производства немного превысил прошлогодние показатели, отметил Савенок.

"Продукция БМЗ делится на четыре сегмента: строительство, нефтегазовая промышленность, машиностроение и автомобилестроение. Есть проблемы в автомобилестроении, особенно в Евросоюзе. 16 месяцев идет падение сбыта. Это приводит к проблемам у шинников. Сегодня сложно идут поставки нашего брендового продукта — металлокорда. Проблемы и на российском рынке. Разворачиваем свои поставки в Юго-Восточную Азию, Южную Америку, но это быстро не делается", — сказал гендиректор.

Вместе с тем он отметил, что другая продукция БМЗ находит спрос и в США, и в Германии, и в Италии. Объем экспорта за июнь текущего года по сравнению с июнем 2012-го вырос на 7%.

ОАО "Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" основано в 1984 году и является одним из ведущих лидеров металлургической отрасли в мире. По объему товарной продукции входит в пятерку ведущих предприятий Беларуси и одним из ведущих 
экспортеров. Специализируется на выпуске стали, производстве арматурного и конструкционного проката, а также металлокорда для шинного производства. Основным сырьем является металлолом, поставляемый как с внутреннего рынка, так и с российского. 

10:57 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусских сталеваров накрыл металлургический кризис
Лукашенко потребовал дать колхозам свободу
Ошибка Лукашенко обошлась белорусам в сотни миллионов долларов


загружаются комментарии