МАЗ ищет возможность компенсировать провал на российском рынке

Складские запасы готовой продукции на Минском автозаводе неизменно сокращаются, но с продажами хотелось бы ситуации лучше.

Об этом заявил 18 июля на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора МАЗа по техническому сопровождению продаж автотехники и совместных проектов Дмитрий Короткевич, передает БелаПАН.

"Реализация, конечно, продолжается, — уточнил он, — но, и как у всех производителей в России и ближайшем зарубежье, значительно уступает прошлому году. Если к концу года мы выйдем хотя бы на 95% от уровня 2013 года, думаю, это будет хороший результат".

По словам заместителя гендиректора, в основном провал идет по российскому рынку. "Но мы его несколько компенсируем продажами в дальнее зарубежье, — заметил Короткевич, — активнее продаем технику в Южную Америку, Юго-Восточную Азию, Африку. Нами взят курс на открытие сборочных производств, что позволяет в значительной степени компенсировать потери, которые несем на нашем основном рынке в России. По сравнению с ближайшим конкурентом — КАМАЗом, у нас на российском рынке ситуация лучше, падение меньшее. Камский автозавод в августе вообще уходит в корпоративный отпуск — по причине затаривания складов".

10:21 19/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Штрафбат для директоров, или Куда ушли два топ-менеджера МАЗа?
МАЗы укрепились в топ-10 в грузовом зачете "Шелкового пути"
Экономист: Мы находимся на дне – и плывем параллельно горизонту


загружаются комментарии