Лукашенко разрешил создание Белорусской цементной компании на базе трех заводов 1

19 июля на встрече с премьер-министром Мясниковичем Лукашенко одобрил подходы по созданию Белорусской цементной компании на базе трех заводов.

Также Лукашенко поддержал предложение о создании Белорусской трикотажной компании, в состав которой войдут несколько ОАО: "КИМ", "Свiтанак", "Купалинка" и "Брестский чулочный комбинат". Головным предприятием будет "Свiтанак". По мнению правительства, создание Белорусской трикотажной кампании позволит как более эффективно использовать производственные мощности предприятий, так и существенно снизить производственные затраты, об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента. 

На встрече также обсуждались вопросы развития обувных предприятий, в частности СООО "Белвест" и СООО "Марко". Лукашенко дал ряд поручений, связанных с объемами производства и мерами государственной поддержки. Он потребовал, чтобы работа предприятий строилась на рыночных принципах, производился только тот объем продукции, который будет успешно продан, снижалась зависимость от импорта, а любая государственная поддержка осуществлялась на возвратной основе. 

Правительство намерено доработать представленные главе государства проекты указов, касающиеся работы ряда предприятий, в том числе проблемных. 

На встрече Мясникович доложил Лукашенко об основных подходах к формированию прогноза социально-экономического развития и бюджета на 2014 год. Глава государства в целом поддержал предложения правительства, акцентировав внимание на необходимости рентабельной работы предприятий и повышении жизненного уровня населения. 

21:24 19/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Дальше так работать нельзя» – в Барановичах начали увольнять директоров убыточных предприятий
Почти четверть предприятий Минска убыточны
Сергей Чалый: Белорусская экономика не будет расти, пока ее не очистят от сорняков


загружаются комментарии