Белорусские власти распродают Витебщину 1

Около 300 объектов недвижимости государственной собственности на территории Витебской области в этом году подлежат продаже на аукционах.

Об этом БЕЛТА сообщил директор Витебского областного территориального фонда государственного имущества Михаил Павлючков.

За январь-июнь текущего года фондом "Витебскоблимущество" уже проведено 22 результативных аукциона, на которых продан 31 объект недвижимости. От продажи государственного имущества в бюджеты различных уровней поступило более Br6 млрд.

"Итоги работы за шесть месяцев вселяют надежду, что этот год по доходности значительно превысит уровень прошлого (в 2012-м на 63 результативных аукционах было продано 172 объекта недвижимости на общую сумму более Br9 млрд.). В текущем году инвесторы проявляют большую активность к объектам неиспользуемого государственного имущества. Месяц назад на аукционе было продано неиспользуемое здание столовой с навесом, расположенное городском поселке Шумилино. Цена продажи объекта недвижимости составила Br710 млн. Недвижимость продана под объект придорожного сервиса (кафе, гостиница)", - прокомментировал состояние дел Михаил Павлючков.

Он также подчеркнул, что с вступлением в силу указа Президента от 4 июля 2012 года № 294 "О порядке распоряжения государственным имуществом" отмечается увеличение интереса потенциальных покупателей к объектам, которые выставляются на аукционные торги. Теперь покупатель имеет право сноса приобретенных капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных и незаконсервированных капитальных строений, и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности либо сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного имущества, которые не могут быть использованы им для осуществления предпринимательской деятельности. Эта норма распространяется и на объекты недвижимости, расположенные на территории областного центра.

Информация о назначенных аукционах и планируемых к продаже объектах размещается на сайтах фонда, Государственного комитета по имуществу, направляется для распространения в Общественное объединение "Белорусский союз предпринимателей", Ассоциацию предпринимателей и нанимателей Витебской области, ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", гор- и райисполкомы, Белорусскую торгово-промышленную палату, облисполкомы, Департаменту имущественных и земельных отношений Смоленской области и другим организациям.

09:44 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии