Лукашенко созрел для решения по Союзкалию 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости совершенствования механизмов реализации калийных удобрений на внешних рынках, отметив в этой связи необходимость усиления белорусско-российского взаимодействия в данной отрасли.

"Мы стремимся укрепить свое присутствие как на традиционных для нас, так и на новых, перспективных рынках минеральных удобрений. Для этого необходимо усиливать белорусско-российское взаимодействие в данной отрасли ", - отметил президент, открывая в понедельник совещание по вопросам реализации калийных удобрений, передает "Интерфакс".

Лукашенко напомнил, что в свое время была создана Белорусская калийная компания для повышения эффективности работы как "Беларуськалия", так и "Уралкалия". "Жизнь показала, что это решение было взвешенным и своевременным, с момента своего появления предприятие завоевало огромный авторитет и с этой компанией считаются все партнеры в мире", - сказал глава государства. Однако, признал он, в последние годы в этой сфере происходят существенные изменения, "и теперь нам  надо принять решение, как действовать на перспективу".

В этой связи, заявил А.Лукашенко, была создана совместная белорусско-российская рабочая группа. "Группа закончила свою работу, но я вижу, что до сих пор есть разные подходы и мнения по этим вопросам", - отметил президент.

По его словам, "сегодня необходимо принять окончательное решение и определиться с единой позицией всех органов власти по калию". А.Лукашенко также спросил, "какова текущая ситуация с производством и реализацией калийных удобрений и какова финансовая составляющая всех этих проблем".

Говоря о перспективах работы отрасли, президент также отметил, что "у нас появляются новые производители не только внутри страны, но и за ее пределами, которые в перспективе хотели бы работать с нами  через Белорусскую калийную компанию". Также, продолжил глава государства, сегодня обсуждается возможность расширения белорусско-российской компании. "Вместе с россиянами нам проще и легче будет отстаивать наши интересы", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что ему нужна "абсолютно объективная картина".

12:07 22/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Уралкалий все же жаждет поговорить
Гуцериев доложил Лукашенко о "Славкалии": В 2017-м инвестиции — 164 млн долларов, в 2018-м — 400 млн
"Уралкалий" обошел БКК с китайским контрактом


загружаются комментарии