Производство нефтепродуктов за полгода обвалилось на 20%

В первом полугодии 2013 года наибольший спад производства коснулся нефтепродуктов, химпроизводства и целлюлозно-бумажной отрасли. Рост отмечен в производстве электрооборудования и производстве пластмассовых изделий.

Спад в химическом производстве увеличился на 25,9%, производстве нефтепродуктов – на 20,3% и целлюлозно-бумажном производстве – на 14,9%. Об этом сообщает Национальный статистический комитет.

Кроме того, снизилась добыча топливно-энергетических полезных ископаемых (на 3,6%), текстильное и швейное производство (на 2,3%), производство машин и оборудования (на 0,4%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 0,2%), производство транспортных средств и оборудования (на 0,1%).

Наибольший рост отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 13,6%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 9,1%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (на 7,9%), обработке древесины и производство изделий из дерева (на 6,9%).

Кроме того, выросло производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 4,1%), металлургическое производство (на 2,4%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (на 2,3%).

09:21 23/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии