Сумар: Гипермаркеты разлагают нашу торговлю 20

Брестский губернатор Сумар хочет запретить выделять землю под гипермаркеты.

Сумар: Гипермаркеты разлагают нашу торговлю

На очередном заседании Брестского облисполкома руководители региона выказали обеспокоенность тем, что в последнее время в области резко возрос потребительский импорт. Все чаще, отправляясь в супер- и гипермаркеты за покупками, брестчане отдают предпочтение товарам импортного, а не отечественного производства, пишет "Вечерний Брест".

По мнению первого вице-губернатора Михаила Юхимука, рост потребительского импорта в первую очередь обусловлен преднамеренной деятельностью крупных торговых сетей, которые   завозят больше импортных товаров. Услышав эту информацию, губернатор Константин Сумар заявил о необходимости прекратить выделение участков торговым сетям для строительства гипер- и супермаркетов, чтобы они «не разлагали нашу торговлю». Иными словами, губернатор уверен в том, что прекращение развития сетей крупных магазинов остановит и рост потребительского импорта. К слову, сегодня в Бресте работает 5 магазинов "Евроопт", 7 — "Алми", 4 — "Родная сторона" и 1 — "Корона".

Глава региона также поддержал предложение милиции и прокуратуры о введении запрета на ночную работу продовольственных магазинов, торгующих спиртными напитками. Подобным образом местная власть с подачи правоохранительных органов намерена бороться с пьянством.

13:34 23/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывший губернатор Константин Сумар покрывает экономические преступления?
"Это позор": о "заботе" о пенсионерах в белорусских гипермаркетах
Минск через два года попрощается с "эпохой гипермаркетов"


загружаются комментарии