Директоров будут персонально наказывать за неучастие в модернизации

Правительство усилило личную ответственность директоров за модернизацию предприятий. Теперь неучастие в модернизации  будет квалифицироваться как "грубое нарушение трудовых обязанностей".

Правительство Беларуси своим постановлением N637 утвердило ряд мер, направленных на усиление ответственности руководителей предприятий за выполнение ими программ модернизации, передает "Интерфакс".

Как отмечается в постановлении, опубликованном во вторник на Национальном правовом интернет-портале, теперь невыполнение руководителем мероприятий комплексной программы модернизации предприятия, на реализацию которой выделены бюджетные средства, будет квалифицироваться как "грубое нарушение трудовых обязанностей". Таким же образом будет квалифицироваться и срыв сроков выполнения модернизационных программ.

Кроме того, в контракты, заключаемые с директорами предприятий с руководителями организаций, будут внесены пункты, предусматривающие обязанность руководителя обеспечивать выполнение программ по модернизации и меры ответственности за их невыполнение.

Постановление предписывает всем органам госуправления и подчиненным правительству госорганизациям в течение двух месяцев привести заключенные с руководителями предприятий контракты в соответствие с этим документом.

Совет министров также возлагает на руководителей республиканских органов госуправления, глав облисполкомов и Мингорисполкома контроль за выполнением программ комплексной модернизации предприятий промышленности.

Как сообщалось, в 2013 году в Беларуси в рамках госпрограммы комплексной модернизации промышленности на обновление предприятий планируется направить около Br200 трлн. Из этой суммы господдержка составит не более 15%, она будет предоставляться в виде льготирования процентных ставок по банковским кредитам, привлекаемым на модернизацию. При этом предусматривается, что государство будет брать на себя финобязательства по возмещению от 50% до 100% ставки рефинансирования Нацбанка по таким кредитам.

11:56 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Торфобрикетный завод в Хойниках остановился после модернизации
Двух миллиардов евро на модернизацию деревообработки оказалось мало


загружаются комментарии