ЕБРР даст кредит на строительство деревообрабатывающего завода в Беларуси 2

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит в размере до 100 млн. евро компании "Кроноспан" для строительства деревообрабатывающего предприятия в Беларуси.

Об этом сообщили БЕЛТА в банке.

"Подписаны соглашения о предоставлении банком двух отдельных долгосрочных займов на сумму до 190 млн. евро мировому лидеру в производстве древесных плит частной компании "Кроноспан". На эти средства компания планирует построить два новых производственных предприятия в России и Беларуси", - отметили в ЕБРР.

Стоимость строительства завода компании "Кроноспан" в Беларуси составит 200 млн. евро. Завод, который разместится в СЭЗ "Могилев", будет производить ориентированно-стружечные плиты (ОСП), которые широко используются в строительстве. Производительность завода будет достигать 500 тыс. куб.м ОСП в год. "Это будет уже третий завод компании "Кроноспан" в Беларуси, строительство которого финансирует ЕБРР", - отметили в банке.

"Для финансирования этого проекта ЕБРР предоставит кредит до 100 млн. евро на срок до восьми лет", - констатировали в банке.


09:37 25/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Основные тренды белорусской экономики: рост спроса, экспорта и госдолга
Станислав Богданкевич: Выросли резервы - выросли и долги. Это и есть белорусская стабильность
Финансист о долгах Беларуси: Госсектор стабильно уничтожает ресурсы государства


загружаются комментарии