Беларуси предоставят ещё один кредит

ЕБРР предоставит Беларуси кредит до 100 млн. евро на строительство деревообрабатывающего предприятия.

Соглашения о предоставлении Европейским банком реконструкции и развития двух отдельных долгосрочных займов до 190 млн. евро мировому лидеру в производстве древесных плит — частной компании «Кроношпан» были подписаны 24 июля.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу банка, на эти средства компания планирует построить два производственных предприятия в России и Беларуси. На предприятиях будет перерабатываться низкокачественная древесина, в настоящее время попадающая в отходы, что будет способствовать более рациональному использованию обширных лесных ресурсов России и Беларуси.

Оба проекта осуществляются в рамках стратегии ЕБРР по развитию лесной промышленности на основе принципов рационального использования лесных ресурсов.

Стоимость строительства завода «Кроношпан» в Беларуси составит 200 млн. евро. Он станет первым в стране предприятием по производству ориентированно-стружечной плиты (ОСП), которая обладает исключительной прочностью и широко используется в строительстве. Производительность завода будет достигать 500 тыс. кубометров ОСП в год.
Это будет уже третий завод компании «Кроношпан» в Беларуси, строительство которого финансирует ЕБРР. Он разместится в свободной экономической зоне «Могилев» недалеко от границы с Россией. Для финансирования проекта ЕБРР предоставит кредит до 100 млн. евро на срок до восьми лет.

Как отметила пресс-служба банка, технологии, используемые на новых предприятиях, будут соответствовать международному стандарту рационального использования лесных ресурсов, что предполагает значительное применение в качестве сырья низкокачественной и мелкой древесины, которая остается в лесу после вырубки или образуется в результате регулярного прореживания леса. В настоящее время такая древесина не используется в промышленности в связи с отсутствием местных предприятий, которые могли бы ее обрабатывать.




21:21 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк нашел в Беларуси район, где люди вообще не пользуются кредитами
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование
Белорусы теряют интерес к банковским депозитам


загружаются комментарии