Лукашенко поблагодарил компартию и товарища Цзиньпина за китайский технопарк 1

Александр Лукашенко заявил, что возлагает большие надежды на проект по созданию Китайско-белорусского индустриального парка, выражая благодарность руководству КНР за его поддержку.

"Много желающих было на этот технопарк – украинцы, россияне, но китайцы приняли решение работать с нами. Поэтому нам надо благодарить, что китайская сторона выбрала для строительства нашу страну", - заявил Лукашенко журналистам в пятницу в Минске.

Белорусский президент считает создание Китайско-белорусского технопарка одним из важнейших совместных проектов республики и КНР, "где будут сосредоточены предприятия со всего мира, самые высокотехнологичные предприятия". "Нам "отвертка" не нужна, мы хотим, чтобы к нам пришли с высокотехнологичным продуктом, которым мы будем торговать с Европой и Америкой", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".

Лукашенко высоко оценил позицию председателя КНР Си Цзиньпиня, который заявил: "Мы (Китай – ИФ) готовы разрабатывать, проектировать, создавать и продавать товар". То есть, пояснил Лукашенко, "речь идет о полном цикле производства высокотехнологичной продукции в белорусско-китайском технопарке".

"Специалисты прогнозируют, что это будет продукт на $50 млрд, который пойдет на экспорт. Тогда у нас не будет никаких проблем с валютой", - сказал Лукашенко.

Говоря о критике со стороны некоторых представителей белорусской общественности по поводу строительства технопарка, президент подчеркнул, что "своих людей мы не обидим". "Если кто-то не захочет соседствовать, то мы предоставим ему землю в самом лучшем месте", - сказал глава государства.

15:46 26/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китайские надежды Лукашенко вновь провалились
Китайско-белорусские проекты приносят пользу китайцам, но не нам
Китайцы охладели к "Великому камню"


загружаются комментарии