Прокоповичу предложили новый банковский продукт 2

"Мы приехали в Беларусь в таком составе для того, чтобы предложить новый продукт, а именно - экспортное финансирование", - заявил 29 июля заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов во время встречи с вице-премьером Беларуси Петром Прокоповичем в Минске.

Как сообщает БелаПАН, участие во встрече также приняло руководство Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО "ЭКСАР") и ОАО "Банк БелВЭБ".

"Мы заинтересованы в том, чтобы расширять интеграцию между белорусскими компаниями и российскими компаниями, которые могут поставлять сюда промышленное оборудование, - отметил Александр Иванов. - И группа Внешэкономбанка готова предложить полный спектр услуг, новый банковский продукт, готова инвестировать сюда дополнительные средства, кредитовать те белорусские компании, которые будут приобретать российское оборудование, чтобы еще более тесно установить взаимодействие между хозяйственными субъектами России и Беларуси".

Петр Прокопович приветствовал такое решение группы Внешэкономбанка и высказал решимость оказывать российским партнерам всяческую поддержку в этом направлении. "Если есть конкретные предложения, мы готовы их обсудить уже сейчас", - предложил вице-премьер.

Представитель Внешэкономбанка обратил внимание на то, что сейчас в группе Внешэкономбанка на рассмотрении в высокой степени готовности находятся два проекта на территории Беларуси, в таких отраслях как нефтехимия и машиностроение. "А если говорить о совместной работе российских и белорусских компаний на рынках третьих стран, мы также рассматриваем проект по поставке оборудования в другие страны", - продолжил Александр Иванов.

"Таким образом, мы используем все возможные инструменты, и сотрудничество наше, мы считаем, должно быть профинансировано в любых отраслях, в любых странах, мы открыты для диалога", - резюмировал российский банкир.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" давно сотрудничает с Беларусью, а с 2007 года является главным акционером ОАО "Банк БелВЭБ". В основе деятельности Внешэкономбанка в Беларуси - Меморандум о сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Внешэкономбанком, подписанный в декабре 2007 года.

Одним из важнейших проектов в сотрудничестве белорусской и российской стороны является строительство АЭС в Беларуси. В ноябре 2011 года правительства России и Беларуси подписали соглашение о предоставлении государственного экспортного кредита в объеме до $10 млрд. для строительства Белорусской АЭС. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) и ОАО "Банк БелВЭБ" (Беларусь) являются банками-агентами по обслуживанию этого госкредита.

16:47 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Условия содержания в ИВС Жодино: все в норме, кроме скамеек в камерах
Избирательный конфуз в Молодечно
Прокопович считает, что не доживет до выхода из обращения монет


загружаются комментарии