Внешэкономбанк, Банк БелВЭБ и Банк развития договорились о сотрудничестве

Российский Внешэкономбанк, Банк БелВЭБ и Банк развития Беларуси сегодня подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали заместитель председателя Внешэкономбанка - член правления Александр Иванов, председатель правления Банка БелВЭБ Павел Каллаур и председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас, передает  БЕЛТА.

Целью сотрудничества является содействие повышению конкурентоспособности экономик России и Беларуси, их диверсификации и модернизации, стимулированию деловой активности посредством осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, консультационной и иной деятельности. Особое внимание стороны уделят осуществлению инвестиционных и инфраструктурных проектов в рамках государственных программ России и Беларуси, а также межгосударственных и других совместных проектов.

В ходе реализации меморандума стороны будут участвовать в финансировании сделок в рамках российско-белорусских интеграционных, инвестиционных и торгово-экономических проектов. В том числе предусмотрено совместное финансирование приоритетных для сторон проектов, направленных на развитие инноваций, энергетической и транспортной инфраструктуры, модернизацию действующих и создание новых экспортоориентированных производств, повышение эффективности использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и улучшение экологической обстановки, повышение энергоэффективности, развитие малого и среднего предпринимательства и др.

Также запланировано осуществление совместных мероприятий, направленных на продвижение продукции российских и белорусских производителей на рынки двух государств и третьих стран, оказание содействия в осуществлении проектов, предусматривающих экспорт высокотехнологичной промышленной продукции (работ, услуг), в том числе с использованием механизма страхования экспортных рисков с привлечением ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" и Белорусского республиканского унитарного предприятия экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант".

Внешэкономбанк является государственной корпорацией, выполняющей функции Банка развития, и действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования притока инвестиций. Группа Внешэкономбанка объединяет дочерние общества ВЭБа, деятельность которых направлена на реализацию того или иного положения федерального закона "О Банке развития".

ОАО "Банк БелВЭБ" (Беларусь) является крупным банком, входящим в группу Внешэкономбанка. Доля Внешэкономбанка в уставном фонде Банка БелВЭБ составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" является специализированным финансовым институтом, созданным для повышения надежности финансово-кредитной системы и экономического развития государства. Одна из основных целей Банка развития - финансирование проектов, включенных в государственные программы.

17:27 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии