Беларусь не собирается уходить из Клайпедского порта

Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин посетил Клайпеду, где принял участие в мероприятиях, посвященных празднику День моря, и дал понять, что Беларусь не променяет Клайпеду на порты Ленинградской области.

В рамках визита состоялась встреча Дражина с министром транспорта и коммуникаций Литвы Римантасом Синкявичусом, на которой обсужден ход реализации договоренностей в области транспорта и логистики, достигнутых на IX Международном белорусско-литовском форуме (18—19 апреля, Клайпеда).

На встрече с мэром города Витаутасом Грубляускасом рассмотрены перспективы развития сотрудничества литовского города с Могилевом, а также планы по проведению ряда совместных мероприятий в сфере культуры.

Дражин встретился с генеральным директором Клайпедского государственного морского порта Арвидасом Вайткусом, генеральным директором концерна "Ахема-Групп" Вальдемаросом Варейкой, руководством ряда стивидорных компаний (занимающиеся погрузкой и разгрузкой). Обсуждены вопросы развития сотрудничества с белорусскими компаниями в области транзита грузов.

Напомним, ранее посол  Владимир Дражин угрожал, что Литва, поддерживая санкции Европейского Союза в отношенииБеларуси, рискует лишиться транзита белорусских грузов через Клайпедский порт, и убытки могут составить миллионы литов. Затем  Лукашенко и вице-премьер Семашко заявляли, что Беларусь собирается  переориентировать транзит из портов стран Балтии в порты в Ленинградской области России.

09:29 30/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Литовский политолог: Лукашенко злоупотребил доверием Литвы
Посол РФ подсчитал: Литва должна России $72 млрд за советский период
Литва назвала строительство БелАЭС "угрозой национальной безопасности"


загружаются комментарии