Акции "Уралкалия" обвалились на 12,4% 1

Акции "Уралкалия" обвалились на торгах Московской биржи на 12,4% до 164 рублей (по состоянию на 11.30 мск).

Об этом сообщает Бизнес-тасс. Текущая капитализация компании составила 481,5 млрд рублей, снизившись с 23 июля на 143,8 млрд рублей.

Обвальное падение бумаг компании началось 22 июля после отчета о реализации программы выкупа акций и депозитарных расписок, согласно которому "Уралкалий" практически исчерпал средства, зарезервированные на buy-back. 26 июля группа ИСТ, основным владельцем которой является миллиардер Александр Несис, сообщила о продаже принадлежавших ей 5,1% акций ОАО "Уралкалий" и выходе из капитала компании, что стало новым поводом для падения акций.

Сегодня “Уралкалий” сообщил о решении прекратить экспортные продажи через "Белорусскую калийную компанию", определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг".

Максимальная стоимость акций "Уралкалия" была зафиксирована в июне 2008 года, когда котировки достигали 368,5 рублей за акцию, а капитализация компании составляла около 1 трлн рублей. Минимальная стоимость 27,84 рубля за акцию была зафиксирована в ноябре 2008 года. Сейчас акции "Уралкалия" торгуются на уровне ноября 2010 года.

11:01 30/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусско-российский калийный альянс-2: кому и зачем он нужен?
Лукашенко снова хочет альянса с "Уралкалием"
Лукашенко: Интересы Беларуси в сотрудничестве с "Уралкалием" должны быть соблюдены на 200%


загружаются комментарии