Онищенко обеспокоен проникновением из Беларуси в РФ товаров с ложной маркировкой

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен характеристиками некоторой продукции, поступающей в Россию из стран Таможенного союза.

"Все идут в Таможенный союз, чтобы получить наш огромный рынок. Сегодня мы видим вдоль белорусской границы оффшорные зоны, куда сбрасываются все неликвиды. И вдруг они превращаются в оффшорных зонах в белорусскую продукцию, как товар Беларуси. Сегодня к нам Беларусь завозит молока больше, чем она производит", - заявил Онищенко на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в среду, сообщает "Интерфакс".

Также он обратил внимание на завоз в Россию китайской продукции с маркировкой "Сделано в Казахстане".

"Сегодня из Казахстана общий баланс поступающей китайской продукции уменьшился. Но если проанализировать баланс общий казахской и китайской продукции, то он даже увеличился. Я подозреваю, что из Китая уже поступает продукция с казахстанской маркировкой. И здесь надо понять, какие механизм мы выставим, иначе мы рискуем потерять свое", - добавил он.

11:42 31/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусские таможенники проворонили коллекцию артефактов XV века до нашей эры
Белорусский контрабандист протаранил фурой машину российского спецназа
Белорусские таможенники задержали 40 тонн сыра из Евросоюза


загружаются комментарии