Исполкомы будут отчитываться о долгострое

Подробную информацию о сроках завершения строительства всех проблемных жилых домов в Беларуси разместят на сайтах областных исполнительных комитетов. Такое поручение дал глава Администрации президента Андрей Кобяков.

В ходе очередного заседания группы была детально изучена информация по всем 106 домам в Минской области, по которым превышены нормативные сроки строительства. Облисполком представил сведения о степени готовности, планы завершения строительства, отчет о предпринятых действиях для активизации темпов работ и новых сроках сдачи домов. По каждому проблемному дому, информация о которых поступила от граждан на горячую линию Минстройархитектуры, а также предоставлена КГК и КГБ, были заслушаны пояснения специально приглашенных представителей строительных организаций, занимающихся возведением данных объектов, сообщает БЕЛТА

Комментируя отчет Миноблисполкома, Андрей Кобяков отметил, что далеко не все попавшие в список дома на самом деле являются проблемными. По некоторым объектам превышение нормативных сроков является едва ли не единственным нарушением. Однако и таких нарушений быть не должно, а в случае переноса сроков сдачи домов граждане должны быть обязательно проинформированы, подчеркнул руководитель Администрации главы государства. Что касается действительно проблемных домов, а таковых из представленных не более трети, то за завершение работ по ним и соблюдение сроков сдачи отвечает Минский облисполком, утвердивший новый график работ. Комитет госконтроля и Комитет госбезопасности, руководство которых также принимает участие в заседаниях рабочей группы, обеспечат действенный контроль за выполнение заказчиками и подрядчиками новых обязательств. Подобная практика применяется и в отношении просроченного незавершенного жилого строительства во всех регионах страны. 

Отчетом Миноблисполкома завершено изучение дел на всех проблемных объектах жилищного строительства в стране. О ситуации и предпринимаемых мерах по каждому дому рабочей группой приняты отчеты всех облисполкомов, кроме Брестского, чей повторный отчет намечен на 5 августа. 

Для придания еще большей открытости ходу завершения строительства проблемных жилых домов подробная информация по каждому из них с указанием новых сроков сдачи, строительных организаций и их телефонов, а также контактов ответственных должностных лиц в исполкомах будут опубликованы на сайтах областных исполнительных комитетов.


21:34 31/07/2013




Loading...


загружаются комментарии