Белинвестбанк приостановил выдачу кредитов под недвижимость

"Белинвестбанк" с 1 августа временно приостановил прием заявлений от граждан на выдачу кредитов на недвижимость.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в банке.

"С 1 августа в соответствии с решением правления банка временно приостановлен прием заявлений от физических лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на выдачу кредитов по ставке 23,5% годовых", - сообщила директор департамента по работе с населением банка Ольга Яцевич.

Между тем, с 29 июля текущего года "Белинвестбанк" приостановил прием заявлений от граждан на выдачу кредитов по ставкам 16% годовых (для нуждающихся в улучшении жилищных условий) и 28,5% годовых (для прочих категорий граждан).

"С учетом ранее принятого решения, с 1 августа Белинвестбанк пока не осуществляет прием заявлений от граждан на получение кредитов на недвижимость", - сказала О.Яцевич.

Представитель банка пояснила, что решение о приостановлении приема заявлений от граждан было принято в связи с большим количеством ранее поступивших от физлиц документов и с учетом текущей ситуации на рынке банковской ликвидности.

Однако, уточнила О.Яцевич, кредитование физлиц по уже заключенным договорам будет осуществляться в полном объеме.

Кроме того, О.Яцевич добавила, что все заявления от граждан, поступившие до указанных сроков, будут рассмотрены банком, в случае принятия по заявлениям положительных решений кредиты будут предоставлены.

"С учетом того, что ситуация с банковской ликвидностью сейчас достаточно серьезная, я думаю, что такие меры будут приняты всеми банками республики, за исключением, пожалуй, Беларусбанка", - предположила О.Яцевич.

Она также высказала мнение, что после того, как ситуация на межбанковском рынке стабилизируется, комбанки республики, скорее всего, возобновят рассмотрение заявлений на кредитование физлиц на недвижимость, "однако это будут уже другие продукты, по другим ставкам".

11:54 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Государство заплатит за "Горизонт" и Брестский электроламповый завод
Кобяков обещает снизить ставки по кредитам для предприятий до 17-18%
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке


загружаются комментарии