Нацбанк скупает китайские облигации 1

Национальный банк Беларуси в июле 2013 года приступил к размещению валютных резервов в китайских юанях в долговые обязательства на внутреннем рынке Китайской Народной Республики.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в управлении информации и общественных связей НББ.

Там отметили, что источником инвестируемых средств являются приобретенные НББ на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" китайские юани, поступившие в страну в виде выручки от экспорта в Китай товаров и услуг белорусских компаний.

"Нацбанк стал одним из немногих центральных банков мира, получивших разрешение Народного банка Китая на доступ к внутреннему межбанковскому рынку облигаций, наиболее крупному и ликвидному сегменту долгового рынка страны, что является следствием интенсивного развития взаимовыгодного сотрудничества в финансово-экономической сфере между Беларусью и КНР", - отметил представитель НББ.

12:43 01/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк Беларуси создал информационную сеть по технологии блокчейн
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Нацбанк одним махом лишил БСБ Банк до 20% доходов


загружаются комментарии