Лукашенко потребовал уничтожить теневую розницу 4

Александр Лукашенко потребовал радикально разобраться с теневым розничным товарооборотом и привести в чувство Минторг РБ.

По его словам, несмотря на увеличение числа объектов, использующих для расчетов кассовое оборудование, радикального выведения выручки из теневого оборота достичь не удалось, пишет АФН.

"Применяемая в настоящее время в кассовом оборудовании технология несовершенна. Каждый год увеличивается количество выявляемых правонарушений. В то же время, по оценкам специалистов, обеспечение за счет внедрения системы контроля даже пятипроцентного повышения розничного товарооборота позволит увеличить ежегодные добровольные налоговые поступления в бюджет", - посетовал он.

"Надо обеспечить безусловное выполнение налоговых обязательств всеми субъектами хозяйствования. Кроме того, совместно с заинтересованными реализовать комплекс мер, в том числе экономического характера, направленных на предотвращение незаконного перемещения товаров через государственную границу… Подключите к этому Министерство торговли, верните его к реальной жизни и приведите в чувства", - потребовал Лукашенко.

15:32 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко требует создать "нормальную систему торговли"
Лукашенко: Мы опять оказались между молотом и наковальней


загружаются комментарии