Налоговая просит Лукашенко вернуть внеплановые проверки 1

Министр по налогам и сборам Владимир Полуян на прошедшем сегодня совещании по вопросам коррупции откровенно выпрашивал у Лукашенко разрешение на возврат сладких времен, когда ведомству позволялось проводить внеплановые проверки предприятий в любое время и сколько угодно раз.

Свою просьбу разрешить внеплановые проверки "подверженных особому риску уклонения от налогов" отдельных категорий плательщиков Полуян аргументировал долей теневого экономики в 8-10% ВВП, сообщает АФН.

"Больше всего нас сегодня интересует та сфера, где создаются так называемые одноразовые фирмы, лжепредпринимательские структуры. Они пользуются положениями указа №510, регулирующего контрольную деятельность в стране, согласно которому налоговые службы не могут приходить с проверкой в течение двух лет с момента создания. Через эти структуры прокручивают определенные суммы денег, в бюджет не платят, и деньги растворяются", - назвал он одну категорию рисковых налогоплательщиков.

"Отдельные инвесторы приходят, строят у нас хорошие заводы, предприятия, но, пользуясь своими заграничными учредителями, минимизируют настолько налог на прибыль, что он практически всегда сводится к нулю. Работу в этом отношении мы уже начали и будем осуществлять ее в ближайшее время", - назвал министр еще одних потенциальных жертв привлекательного инвестклимата синеокой.

09:26 02/08/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В «черном» списке неплательщиков налогов все больше известных компаний
Почему Светлана Алексиевич заплатила с Нобелевской премии такой большой налог?
Гомельчанам повысили земельный налог "в два раза, но на 25%"


загружаются комментарии