Разрыв Уралкалия с Беларуськалием ускорит девальвацию 7

Развод белорусского и российского калийных комбинатов резко ухудшает финансовое состояние Беларуси и возможности страны по поддержанию стабильности курса белорусского рубля.

Разрыв Уралкалия с Беларуськалием ускорит девальвацию

До сих пор Беларуськалий был, наверное, основным более-менее ликвидным активом Беларуси, продав акции которого можно было получить средства для поддержки курса белорусского рубля. Теперь же шансы на такую продажу резко снизились, так как покупатели будут давать меньшую цену за них, а президент Беларуси вряд ли согласиться на это, пишет Select.by.

То есть разрыв белорусского и российского калийных комбинатов резко ухудшает финансовое состояние Беларуси и возможности страны по поддержанию стабильности курса белорусского рубля. Следовательно, вероятность девальвации белорусского рубля существенно увеличивается.

Это уже отразилось на котировках пятилетних еврооблигаций Беларуси на вторичном рынке России: эффективная доходность по таким облигациям 1 августа выросла до 9,32% годовых с 7,48% годовых 26 июля. То есть и стоимость заимствований посредством размещения еврооблигаций для Беларуси растет.


09:19 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии