Топ-7 белорусско-российских альянсов, приказавших долго жить 3

Выход «Уралкалия» из «Белорусской калийной компании» (БКК) поставил крест, пожалуй, на одном из самых успешных стратегических белорусско-российских экономических альянсов, существовавших с момента развала Советского Союза. Журналисты составили топ-7 крупных совместных проектов, которые за двадцать последних лет были созданы белорусскими и российскими предприятиями, но в итоге распались.

Топ-7 белорусско-российских альянсов, приказавших долго жить

«Международная калийная компания», 1992-2005

Возникший в 1992 году стратегический альянс трех производителей калийных удобрений из бывшего СССР: белорусского «Беларуськалия» и российских «Уралкалия» и «Сильвинита» – был направлен на упорядочение сбыта удобрений на международном рынке и наращивание объемов продаж и доходности за счет создания эффективной дилерской сети. Все учредители получили равные доли в уставном капитале МКК.

В 1997 году МКК впервые стала крупнейшим экспортером калийных удобрений на мировом рынке, опередив главного конкурента — канадскую группу Canpotex. Но в 2000 году из состава МКК фактически вышел «Уралкалий», начавший самостоятельно продвигать удобрения на внешних рынках.

В 2005 году его основной акционер Дмитрий Рыболовлев сумел убедить Александра Лукашенко в перспективности создания нового трейдера – «Белорусской калийной компании». «Беларуськалий» и «Уралкалий» получили в ней равные доли.

На переговоры с Лукашенко приезжал и основной акционер «Сильвинита» Петр Кондрашев, но его попытки сохранить «Беларуськалий» в составе МКК не увенчались успехом: с 1 января 2006 года солигорское предприятие начало поставки удобрений через БКК.

В 2011 году «Беларуськалий» продал свои 33% акций в МКК примерно за 8 млн. долларов.

«Славнефть», 1994-2002

В середине 1994 года в рамках реформирования российской нефтегазовой отрасли было создано российско-белорусское ОАО «НГК «Славнефть».

Первоначально российское правительство получило в компании 86,3% акций, белорусское — 7,2%. В 1996 году за счет дополнительного вклада доля Беларуси выросла до 10,83%. Вкладом российской стороны стали добывающие и сервисные предприятия в Мегионе («Мегионнефтегаз», «Мегионнефтегазгеология»), два нефтеперерабатывающих завода в Ярославле и несколько нефтесбытовых предприятий в центральных регионах России, а белорусов – 42,581% акций Мозырского НПЗ.

В рамках «Славнефти» началась модернизация Мозырского НПЗ, который на сегодняшний день является одним из самых эффективных нефтеперерабатывающих производств на территории бывшего СССР. Также совместная компания инвестировала в создание сети АЗС на территории Беларуси.

«Славнефть» активно пыталась расширить свой бизнес, в том числе за счет участия в международных нефтедобывающих проектах – в Ираке, Иране, Судане. И именно в этот период Беларусь как никогда была близка к тому, чтобы получить доступ к месторождениям нефти в России в рамках «Славянской нефтяной компании».

В начале 2000-х годов в России началась вторая волна приватизации нефтегазового комплекса, в которую попала и «Славнефть». В конце 2002 года, упреждая российский открытый конкурс по продаже 74,95% акций «Славнефти», белорусское правительство организует торги по продаже своего пакета. Он был продан за 207 млн долларов структурам, близким к «Сибнефти» Романа Абрамовича. «Сибнефть», выступив в альянсе с ТНК- BP , победит и в российском конкурсе.

Позже Абрамович продал свои нефтяные активы, в том числе и в Беларуси, государственной “Газпромнефти”. В 2010 году ТНК- BP и “Газпромнефть” поделили заправки “Славнефти” в Беларуси, сохранив совместное владение пакетом в Мозырском НПЗ. В 2013 года после покупки контрольного пакета ТНК- BP новым акционером Мозырского НПЗ стала «Роснефть».

«Росбелнафта», «ЛЮБел-ойл», 1995-2001

В 1995 году две российские нефтяные компании «ЛУКойл» и «ЮКОС» подписали с белорусским правительством стратегическое соглашение о поставке, переработке нефти и реконструкции «Нафтана». По соглашению инвесторы были обязаны к 2000 году довести глубину переработки нефти до 80%, инвестировать 550 млн. долларов, ежегодно поставлять на завод 7 млн. тонн нефти и привлечь кредиты под реконструкцию. Со своей стороны Беларусь обязалась «не ухудшать экономическую среду до окончательного погашения кредитов».

Под масштабный проект в 1996 году были созданы два совместных предприятия с участием компаний «ЛУКойл» и «ЮКОС». Одно из них — «Росбелнафта» (за российской стороной – 74% акций) — на время осуществления реконструкции «Нафтана», т.е. на 7 лет, должно было получить в доверительное управление контрольный пакет завода. Для финансирования и строительства на «Нафтане» комплекса глубокой переработки нефти «Лукойл» и «ЮКОС» создали «ЛЮБел-ойл», где российская сторона получила 49% акций.

Но в 1999 году Александр Лукашенко объявил о государственной поддержке модернизации «Нафтана», тем самым денонсировав соглашение 1995 года.

С юридической точки зрения крест на проекте был поставлен в 2001 году, когда концерн «Белнефтехим» приказом ликвидировал созданные на «Нафтане» совместные предприятия «Росбелнафта» и «ЛЮБел-ойл».

«Крыница»/»Балтика», 2000-2003

В 2000 году крупнейшая пивоваренная компания СНГ «Балтика», контрольный пакет которой принадлежал менеджменту во главе с Таймуразом Боллоевым, начала переговоры о приобретении крупнейшего белорусского пивоваренного завода «Крыница». В середине 2001 года стороны предварительно договорились о приватизации, в результате которой к 2005 году россияне за 50 млн долларов становились бы владельцами 50% + 1 акция белорусского предприятия.

«Балтика», опираясь на предварительные договоренности, начала реконструкцию «Крыницы», выделив ей кредит. Но уже в конце 2001 года договоренности были фактически аннулированы на основании того, что они достигнуты вне рамок действующего законодательства. Новые предложения белорусской стороны, которые включали инвестиции в сельское хозяйство и социальные объекты, не устроили «Балтику».

Возвращение вложенных в проект 10,5 млн долларов состоялось лишь в конце 2003 года, после того как россияне пригрозили с судебном порядке арестовать имущество Беларуси на территории России.

В 2008 году «Балтика» стала частью Carlsberg Group , которая купила в Беларуси другой пивной актив – “Оливарию”. “Крыница” в течение 2003-2008 годов находилась в оперативном управлении “Приорбанка”. После этого были предложения по ее покупке со стороны международных групп SABMiller и Efes и белорусского холдинга «Трайпл». Но, по информации «Завтра твоей страны», несмотря на убытки «Крыницы» и потерю первого места на рынке, власти вновь сделали ставку на поддержку предприятия из госбюджета.

«БелПАК», 2001-2006

В 2001 году российская «Итера», до этого на протяжении нескольких лет конкурировавшая с «Газпромом» в поставках газа на белорусский рынок, завершила формирование крупнейшего на постсоветском пространстве холдинга по производству ПЭТ-упаковки. Она выкупила у американских соучредителей ( Kodak и PepsiCo ) 50%-ную долю в могилевской компании «БелПАК» — на тот момент крупнейшем в СНГ производителе ПЭТ-гранулята. Ранее в 1996 году в Фаниполе “Итерой” было организована производство из этого сырья ПЭТ-преформ, ПЭТ-посуды и колпачков – завод «ИтераПет».

С белорусской стороны партнерами «Итеры» стали могилевские «Химволокно» и «Моготекс». На протяжении многих лет россияне вели переговоры с белорусскими властями о полном контроле над «БелПАКом». Но, получив отказ, в 2006 году «Итера» продала свой пакет белорусским предприятиям.

«Минск-Сити», 2008-2012

В самом амбициозном девелоперском проекте в истории независимой Беларуси – «Минск-Сити» – начинали участвовать несколько крупных российских компаний: «Итера», СУ-155, группа компаний «Внуково-Инвест». По первоначальным планам, предполагалось на 318 гектарах, на которых сейчас расположены аэропорт и авиаремонтный завод, возвести до 2020 года деловой центр, торгово-развлекательный комплекс, жилые кварталы и сеть объектов социальной инфраструктуры общей стоимостью 4,8 млрд. долларов.

Одновременно российские инвесторы обязывались вложить средства в перенос авиаремонтного завода, для чего создавались еще два совместных предприятия – «Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники» и «Центр бизнес-авиации».

Однако из задуманного практически ничего не получилось. Из проекта постепенно выбыли «Внуково-Инвест», СУ-155, а в 2012 году белорусское руководство расторгло инвестиционный договор с главным застройщиком «Итерой» из-за невыполнения ею условий соглашения.

«Белорусская калийная компания», 2005-2013

Пришедшая на смену МКК «Белорусская калийная компания» удачно вписалась в рынок: к середине 2008 года она контролировала до 30% мирового экспорта калия. Докризисная тенденция роста цен, которые на отдельных рынках до кризиса достигали и превышали 1000 долларов за тонну, убеждала власти, что они не прогадали при выборе в качестве партнера Дмитрия Рыболовлева.

Однако из-за мирового экономического кризиса с 2008 года цены на основных рынках пошли вниз. А в середине 2010 года основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций группе российских инвесторов во главе с Сулейманом Керимовым. В 2011 году «Уралкалий» поглотил второго российского производителя калия «Сильвинит» и сделал предложение Минску по приобретению доли в «Беларуськалии».

Белорусская сторона оценила солигорское предприятие 30-32 млрд. долларов и заявила, что ни при каких условиях не расстанется с контролем над ним.

Между партнерами начали нарастать разногласия и в рамках БКК. В 2012 году появилась информация, что БКК сменит название на «Союзкалий» и переведет офис из Минска в Швейцарию из-за санкций, введенных Евросоюзом против белорусских властей. По планам, запуск новой структуры был отнесен на весну 2014 года.

Но в августе 2013 года последовало заявление генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера о выходе российской компании из состава БКК и начале продаж продукции через собственного трейдера. На распад очередного стратегического белорусско-российского альянса мировой рынок отреагировал резким падением котировок акций всех производителей калия.

09:41 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
БКК добилась от Китая выгодной цены на калий
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"


загружаются комментарии