Беларусь не будет запрещать шоколад Roshen

Власти Беларуси не будут запрещать реализацию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территории республики.

"Проверка продолжается, но по предварительным результатам мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen. По всем нормам отклонений нет", – сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Гаевский.

Ранее Таджикистан, Казахстан и Молдова также подтвердили, что продукция компании соответствует всем нормам.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности, передает РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

При этом Беларусь прекратила транзит продукции Roshen через свою территорию в Россию.

10:53 06/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
Roshen: Россия мешает продаже фабрики
Roshen опроверг продажу липецкой фабрики российской компании


загружаются комментарии