Власти продолжают национализацию предприятий 1

Белорусские власти получат блокирующий пакет акций (25% +1 акция) в ОАО "Луч", сообщил сегодня первый зампред концерна "Беллегпром" Сергей Мисурагин.

"На предприятии проводится работа по увеличению доли РБ", - сказал он.

После приватизации доля государства в этом предприятии сократилась до 0,015%, однако в рамках кампании по национализации "разбазаренной народной" собственности власти заставили ряд юридических лиц безвозмездно передать в собственность государства около 23% акций, передает АФН.

Восстановление участия государства в первую очередь является фактом восстановления тотального контроля государства над любым, даже незначительным предприятием в стране, а также планами по созданию обувных холдингов. В частности, речь шла о создании трех холдингов, в том числе одного на базе "Луча".

Как сообщил сегодня Мисурагин, ранее озвученные планы властей не прошли согласование у Лукашенко, и теперь правительство обсуждает новую стратегию создания обувных холдингов. ПО его слова планируется создать только 2 холдинга на базе совместных предприятий "Марко" и "Белвест".

15:39 06/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии