"Камволь" не интересен инвесторам 1

Для модернизации ОАО "Камволь" пока не найдены источники финансирования. Об этом на пресс-конференции 6 августа сообщил первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Сергей Мисурагин.

"Сложно идет процесс по камвольному комбинату. Концерн пытается изыскать совместно с Мингорисполкомом варианты реконструкции. Проводится ремонт помещений, замена окон. Это делается для того, чтобы хотя бы поддержать эстетический вид. Что касается технологической модернизации, то мы находимся в поиске. Ранее планировалась реконструкция на базе тонкосуконного комбината, но мы не получили должной поддержки. Поэтому сегодня изыскиваются источники финансирования, готовится бизнес-план. Было представлено несколько вариантов, но мы их отклонили. Комбинату потребуются значительные источники финансирования, которые пока не определены", — цитирует Мисурагина БелаПАН.

Напомним, 17 декабря 2012 года Александр Лукашенко, посещая ОАО "Камволь", раскритиковал работу этого предприятия, после чего последовал ряд кадровых переназначений. В частности, место уволенного президентом директора "Камволя" Светланы Стрижак занял главный инженер предприятия Виктор Гавриленко. Также были уволены генеральный директор концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко и его заместитель Андрей Мытник. На должность руководителя концерна позже был назначен Михаил Сучков.

Предприятие "Камволь" было создано в 1955 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 1993 году. "Камволь" является одним из крупнейших в СНГ предприятий, производящих чистошерстяные и полушерстяные тонкие ткани костюмного и плательного назначения.

Мисурагин также сообщил, что масштабная реконструкция проводится на Оршанском льнокомбинате. "Предприятие достаточно устойчиво работает на протяжении последних двух лет. Прирастает в объемах, является ведущим экспортером. Есть определенные трудности с дальнейшей модернизацией, потому что необходимо изыскивать дополнительные ресурсы. Мы работаем над тем, чтобы найти дополнительные источники финансирования, обращаемся в Минфин и банки. Но модернизация идет", — отметил он. По словам Мисурагина, на третий этап реконструкции потребуется порядка 70 млн. евро.

16:46 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
На "Камволь" могут прийти турецкие технологии
Объединение ОАО "Камволь" и "Сукно" пока не обсуждается - "Беллегпром"
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию


загружаются комментарии