МНС рапортует об успехах и рекламирует внеплановые проверки

Внеплановые проверки, проведенные налоговыми органами, позволили в первом полугодии 2013 года изъять из теневого оборота в республике десятки миллиардов рублей.

В январе-июне налоговыми органами проведено 10 306 внеплановых тематических оперативных проверок (за исключением тематических оперативных проверок физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность), что на 39% больше соответствующего периода прошлого года. Результативность проверок составила 99,8%, сообщили БЕЛТА

Указанные мероприятия в целом обеспечили изъятие из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств, по предварительной оценке, на Br64,2 млрд., что в сопоставимых ценах в 1,3 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br44,8 млрд. (рост в 2,1 раза), или 69,8% от арестованного имущества. 

С применением метода контрольной закупки проведено 8304 проверки (с учетом проверок, проведенных с целью выявления незарегистрированной предпринимательской деятельности), результативность которых составила 99,9%. 

За нарушения порядка маркировки контрольными (идентификационными) знаками арестовано товарно-материальных ценностей на Br11,1 млрд., обращено в доход государства на Br8,2 млрд., что в сопоставимых ценах в 3,1 раза больше уровня соответствующего периода 2012 года. 

По результатам внеплановых тематических оперативных проверок выявлено 1343 случая осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности без государственной регистрации, что составило 91,5% к данному показателю за соответствующий период 2012 года. 

Арестовано товарно-материальных ценностей и дохода, полученного от осуществления незаконной деятельности, на Br44,1 млрд., что в сопоставимых ценах на 7,3% превышает данный показатель за соответствующий период прошлого года. В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br8 млрд., или 125,6% к уровню первого полугодия 2012 года. 

К административной ответственности привлечено 1308 правонарушителей. Сумма наложенных административных взысканий в виде штрафа составила Br1,8 млрд. (рост в 2 раза). Кроме того, 1912 физическим лицам вынесены предупреждения об осуществлении ими предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Напомним, что сейчас налоговики оказывают массированное давление на Александра Лукашенко, чтобы он опять разрешил проводить массовые внеплановые проверки. Видимо, рядовым сотрудникам налоговой не хватает зарплаты на жизнь. 

21:10 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Не по средствам? Налоговики нашли троих белорусов - у каждого по 14 квартир
Столичных предпринимателей будут выводить из тени
Белорусов призывают "стучать" на подпольные СТО


загружаются комментарии