Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Индии, Китая и Нидерландов

Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Индии, Китая и Нидерландов, сообщили журналистам в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории штата Чхаттисгарх Индии зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом H5N1, на территории провинции Фрисландия (Королевство Нидерланды) зафиксирован случай заболевания птиц слабопатогенным гриппом Н7, в Китайском Тайбэе — слабопатогенным гриппом H5N3.

В этой связи с 7 августа Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в республику из указанных административных территорий живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь из указанных административных пунктов вышеуказанных товаров, сообщает БЕЛТА.

Грипп птиц — контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

11:37 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины
Беларусь запретила ввоз свинины из Крыма
Беларусь запретила ввоз мяса птицы из регионов Франции и Шотландии


загружаются комментарии