В Вилейском районе будут производить попкорн

Производство попкорна наладят в деревне Илья Вилейского района. Производитель оформил пятилетнюю аренду здания бывшей столовой Ильянского аграрного колледжа.

Об этом рассказал TUT.BY председатель Ильинского сельисполкома Николай Русак.

На предприятии СООО "Царица полей БР" (белорусский производитель попкорна и сладкой ваты) каждый месяц планируют производить 3 тонны готовой продукции. Попкорн попадет на белорусские прилавки, рассказал директор предприятия Сергей Поберий. В то же время белорусская кукуруза не подходит для производства попкорна.

- Это специальный сорт лопающейся кукурузы, которую выращивают в Краснодарском крае (откуда мы ее и приобретаем). Частники из Брестской области пытались выращивать такой сорт зерна, но не получилось технологически - нас не устроило предложенное качество, - отметил Поберий.

На производстве попкорна в Илье предварительно будет занято порядка 10-12 человек. Местным властям пообещали, что для работы на предприятии привлекут также местное население. На предприятии уточнили, что рассчитывают создать 5-7 дополнительных рабочих мест.

Сейчас идет монтаж оборудования. Производство планируют запустить в сентября-октябре.

13:52 07/08/2013




Loading...


загружаются комментарии