"Белгипс" продадут России 1

Руководство Беларуси принципиально одобрило решение о продаже госпакета в ОАО "Белгипс" российской компании "Волма", сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

"Этот вопрос рассмотрен на уровне правительства. Было принципиальное одобрение администрации президента: госпакет по просьбе российской компании "Волма" будет передан ей, когда закончится подготовка инвестиционного договора", - цитирует Ничкасова "Интерфакс".

Он подчеркнул, что в настоящее время завершается подготовка проектов бизнес-плана и инвестиционного договора. "Мы должны в третьем квартале подписать соответствующие документы, после чего инвестиции поступят, прежде всего на модернизацию действующего производства, снижение энергоемкости и улучшение экологических показателей. Одновременно инвестиции будут направлены на разработку проектно-сметной документации строительства нового предприятия", - сказал министр.

А.Ничкасов уточнил, что речь идет о продаже всего госпакета – 99,5% акций за более чем $5-7 млн.

Кроме того, продолжил он, "есть договоренность, чтобы на время работы нашего предприятия российский инвестор предоставил сырьевые компоненты, гипс, которого нет в Беларуси, по себестоимости, по сниженной стоимости".

Проект предусматривает модернизацию действующего производства, а затем - строительство нового завода под Минском с выпуском новой продукции. Площадка в Минске будет застроена объектами гражданского строительства или этим же инвестором, или новым, рассказал А.Ничкасов.

13:11 08/08/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларусь вернулись Ротшильды. Нас ждет масштабная приватизация?
Владимир Карягин: Инвесторам обещают золотые горы, а дают тюремные сроки
Власти рассчитывают продать в 2017 году 58 предприятий


загружаются комментарии