Тарифная ставка первого разряда вырастет в сентябре 1

Министерство финансов Беларуси подтверждает готовность к увеличению с 1 сентября 2013 года размера тарифной ставки первого разряда, однако отмечает, что этот рост будет незначительным.

"Очередное повышение тарифной ставки первого разряда ожидается в сентябре. Но, учитывая текущее состояние бюджета, это повышение не будет значительным", - заявил заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович в четверг на пресс-конференции в Минске.

Ранее министерство труда и социальной защиты заявляло о планах повышения с 1 сентября тарифной ставки первого разряда, сообщает "Интерфакс".

В Беларуси в текущем году базовая ставка тарифного разряда повышалась дважды: с 1 января и 1 апреля. При этом президентом Беларуси поставлена задача довести соотношение заработной платы работников бюджетной сферы и работников реального сектора экономики до 90%. Решению этой задачи будет способствовать очередное повышение ставки тарифного разряда.

Кроме того, Минтруда отмечало, что в августе и ноябре 2013 года также будет произведен перерасчет минимальных трудовых пенсий. Последний перерасчет трудовых пенсий решением президента был произведен с 1 июля этого года.

14:50 08/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Тарифная ставка первого разряда повышена до 298 тыс рублей
Тарифная ставка первого разряда повышена на Br3 000
В Беларуси повышается тарифная ставка первого разряда


загружаются комментарии