За Минский маргариновый завод поборются литовская и российская компании

На госпакет акций Минского маргаринового завода претендуют литовская и российская компании. Об этом сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации.

Инвестиционные заявки в отношении ОАО "Минский маргариновый завод" поступили от двух потенциальных инвесторов, из сформированного НАИП списка. В short list, как сообщалось ранее, вошли 8 компаний из России, Украины, Литвы, Польши, Норвегии, Малайзии и Беларуси.

Предложения по покупке акций ММЗ и инвестиционный план развития предприятия поступили от крупных компаний пищевой отрасли из Литвы и России, сообщают "Бизнес-новости".

Межведомственный оценочный комитет в течение недели выберет лучшую заявку на основании утвержденных критериев (предложенная цена за пакет акций, объем будущих инвестиций, выполнение обязательств перед сотрудниками предприятий и др.).

Потенциальному инвестору планируется продать 93,8% акций ММЗ.

Минский маргариновый завод является одним из крупнейших предприятий масло-жировой отрасли Беларуси, производит широкий ассортимент майонезной продукции, маргариновую продукцию, спреды, подсолнечное и рапсовое масла, соусы, кетчупы и др. продукцию. 

Выручка предприятия за 2012 года составила BYR 262,2 млрд. Предприятие заработало чистую прибыль в размере BYR 15,5 млрд..


13:39 09/08/2013




Loading...


загружаются комментарии