Чековые книжки доживают последние дни 4

Национальный банк Беларуси внес комбанкам предложение исключить из применения используемых сейчас в безналичных расчетах чеков.

Национальный банк провел работу по изучению актуальности использования расчетных чеков и чеков из чековых книжек, которая показала: такие виды расчетов стали непопулярны, пишет БДГ.

"Принимая за основу мнения банков о нецелесообразности использования чеков и с учетом тенденции к сокращению использования в международной практике платежных документов на бумажном носителе, Национальным банком планируется исключить форму расчетов чеками", - говорится в письме регулятора, которое было разослано банкам Беларуси.

Нацбанк отменит Инструкции о порядке проведения операций с использованием чеков из чековых книжек и расчетных чеков, которая была утверждена постановлением правления Нацбанка №43 от 30 марта 2005 года, также будет отрегулировано законодательство.

Банкам, в свою очередь, было рекомендовано перевести своих клиентов на современные формы безналичного расчета уже к 1 января 2015 года.

15:12 09/08/2013




Loading...


загружаются комментарии