Заико: Белорусам не помог дешевый газ 2

В жилищно-коммунальном хозяйстве Беларуси сохраняется тенденция стабильного повышения цен на услуги.

По мнению экономиста Леонида Заико, план действий белорусских властей в этом направлении не направлен на благо белорусского народа. Об этом он заявил в интервью «Радыё Рацыя».

«После торжественного вступления Беларуси в единое экономическое пространство стоимость газа для нее снизилась с 230 до 165 долларов. В связи с этим белорусские власти должны были бы снизить процентов на 30 ставки на коммунальные услуги, особенно на отопление. Но люди не увидели в чем же преимущество интеграции с Россией и дешевого газа. Тарифы даже увеличились», - сказал Леонид Заико.

Напомним, представители экономических ведомств Беларуси инициируют значительный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году. Размер возмещения населением стоимости услуг в течение года планируется довести до уровня не менее 30% в 2014 и не менее 60% в 2015 годах.

Сейчас население возмещает 16% стоимости услуг, которые оказывают жилищно-коммунальные организации.

16:02 11/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Едете за границу или на дачу? Требуйте перерасчет коммуналки
Как в отпуске не разориться на роуминге
Имейте совесть! Цены на овощи в Гродно пустили в свободное плавание - они выросли в 2 раза


загружаются комментарии