Восемь чиновников ответят за приписки на уборке урожая

За приписки в ходе уборки урожая 8 должностных лиц сельхозорганизаций Могилевской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

КГК Могилевской области во время контроля за проведением уборки урожая выявил недостатки и упущения во всех проверенных сельхозорганизациях 5 районов области. Среди типичных нарушений - ненадлежащая подготовка материально-технической базы хозяйств к полевым работам, нарушения технологических регламентов при уборке зерновых культур и заготовке кормов, непринятие должных мер по сохранности выращенного урожая. 

Не обошлось и без приписок. Искажения оперативной отчетности о ходе уборки урожая были выявлены в Быховском и Глусском районах. Так, Быховский райсельхозпрод в представленной отчетности в конце июня завысил на 639 га не только площади убранных зерновых культур, но и приписал к их валовому сбору 2835 т зерна, а также увеличил объемы заготовки сена и силоса, добавив к реальным "виртуальные" 4,6 тыс.т и 9,4 тыс.т соответственно.

Быховский СПК "Следюки" завысил объем намолота зерна на 889 т (80% фактически убранного), а СПК "Быховский" - заготовки сена на 519 т (95% заготовленного).

В Глусском районе нарушения выявлены в СПК "Колхоз "Славгородский". В отчете райсельхозпроду хозяйство умышленно завысило урожайность зерновых культур на 6 ц/га за счет занижения убранных площадей и увеличения на них валового сбора зерна.
По предложениям Комитета госконтроля Могилевской области райисполкомы обеспечили устранение выявленных нарушений.

09:17 13/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Дрибине судят зампреда Горецкого райисполкома: незаконно "учила детей"
Беларусь была основным покупателем украинского картофеля в 2016 году
«Доехать не может ни автолавка, ни скорая». Как чиновник узнал о плачевном состоянии глубинки


загружаются комментарии